Thomas Schmid

Schweizer Meister Rallye Junior 2018Schweizer Meister Berg Junior 2018Champion 2018 FiA Alpine Rally Trophy

News

Rennbericht Autocross Bure (15. – 16. Juli 2023)

Alles gegeben, doch nicht ganz gereicht

Beim letzten Lauf zur Autocross Schweizermeisterschaft in Bure begann alles Bestens mit soveränen Pole-Positions bei den Tourenwagen und Crosskarts. Den ersten Lauf mit dem Daihatsu konnte ich noch gewinnen, doch fortan hatte ich in beiden Kategorien Mühe am Start. Da die Top 3 in einer Linie aufgestellt werden und seinen Platz in der schrägen Startaufstellung auswählen kann, wird jeder Start zu einer Lotterie. Verlorene Plätze nach dem Start wieder gut machen ist in Bure ganz schwierig.

Bei den Crosskarts beendete ich in beiden Vorläufen deshalb auf dem 2. Platz. Mit dem Daihatsu in der Klasse 1 fiel ich im 2. Lauf gar auf den 3. Rang zurück. Im Finale kam ich dann “nur“ wieder auf den 2. Rang vor. So liess ich wichtige Punkte in der SM liegen und holte somit den Vize-Schweizermeistertitel bei den Tourenwagen hinter Dominik Fässler aus der Klasse 6. Gratulation!

Bei den Crosskart wurde ich nach einem chaotischen Finale Vierter, nachdem sich mein Crosskart in der Spitzkehre mit dem Führenden verkeilt hatte und ich bis auf den 7. Rang zurückfiel. Wegen nur einem Punkt verpasste ich damit den 3. Rang in der Schweizermeisterschaft bei den Buggys.

Enttäuscht über die finalen Resultate, aber trotzdem sehr zufrieden mit meiner Leistung. Ich konnte in beiden Kategorien, trotz ständiger Umstellung durch die Fahrzeugwechsel, zeigen dass ich von der Pace her immer zu den klar Schnellsten gehöre.