Thomas Schmid

Schweizer Meister Rallye Junior 2018Schweizer Meister Berg Junior 2018Champion 2018 FiA Alpine Rally Trophy

News

Bericht Flanc GT3 Series 21/22

Sechster SM-Titel!

Erstmals wurde die Online-Rennserie Flanc GT3 Pro als offizielle Schweizermeisterschaft ausgetragen. Von zuhause aus den eigenen Simulatoren starteten bis zu 40 Fahrer bei 12 Meisterschaftsläufen. Die Rennen wurden auf der Simulationsplattform iRacing ausgetragen und dauerten jeweils 50 min mit Boxenstopp.

Zu Beginn der Saison haderte ich noch etwas mit der Pace und Konstanz. Zwar hatte ich keine Ausfälle und konnte solid punkten, jedoch ganz nach vorne reichte es nicht. Mein Meisterschaftsrivale Pascal Tschopp konnte deshalb ein kleines Polster auf mich herausfahren.

Ab Mitte der Saison wurde es besser, ich verstand meinen virtuellen Porsche 911 GT3 R und dessen Setuparbeit immer besser. So konnte ich in Suzuka einen Sieg feiern und die folgenden Rennen immer auf dem Podest beenden.

Da ich beim zweitletzten Rennen gleichzeitig einen Porsche-Trackday auf dem Red Bull Ring hatte, packte ich meinen gesamten Simulator in meinen Volvo ein. Dort baute ich meinen Simulator im Hotel wieder auf und es wurde mir netterweise ein Internetkabel ins Zimmer gezogen. Mit einem zweiten Rang konnte ich dadurch meine Meisterschaftschancen deutlich verbessern.

Mit einem kleinen Punktevorsprung ging ich in das letzte Rennen auf dem Hockenheimring. Mit einer Platzierung vor Pascal Tschopp wäre ich sicher Schweizermeister. Zu einem direkten Duell kam es leider nicht mehr. Tschopp holte sich einen Offtrack im Quali und musste von ganz hinten starten. So konnte ich kontrolliert mit einem zweiten Rang meinen 6. Schweizermeistertitel holen!